欢迎登录山东法律援助网
设为首页 | 加入收藏
重要新闻 工作动态 规章制度 通知公告 典型案例 常见问题 网上视频
工作动态  
枣庄市召开法律援助工作推进会议
发布日期: 2018-10-31 作者: 浏览次数:

  2018年10月18日,全市法律援助工作推会在市局顺利召开 ,旨在深入学习考核标准,推进年度全市法律援助工作任务顺利完成,做好全省年度全面深化改革考核工作;进一步学习法律援助服务标准,规范法律援助活动,不断提升法律援助服务质量。各区(市)司法局分管局长、法律援助中心主任参加会议,市法律援助中心主任肖红华同志主持会议,市局副调研员高广君同志出席会议并讲话。

    会议首先由各区(市)汇报了今年以来法律援助工作开展情况,取得的成绩,存在的问题并提出下一步解决的措施。其次,肖红华同志着重领学了《山东省法律援助考核标准》,要求各区(市)要依据标准,逐项梳理、对标找差,确保考核工作顺利完成。同时,就法律援助经费管理使用办法和法律援助联络员队伍建设征求了意见。会上,大家对《山东省法律援助服务标准》进行了认真学习和讨论。

    最后,高广君同志作了讲话。他指出此时召开法律援助推进会议,是对法律援助考核工作的再部署、再动员和再推进。法律援助考核工作由综治考核转为对市委、市政府的全面深化改革的考核,是党委政府对法律援助工作的高度重视,是对人民群众利益的高度维护,作为法律援助机构及人员要正确对待考核工作,要以考核促进工作的顺利开展,不断促进事业的健康发展。他强调,一是要提高政治站位,统一思想,高度重视法律援助工作。法律援助工作事关贫困群众的切身利益,事关党委政府精准扶贫工作的顺利开展,必须不折不扣的完成年度工作任务。二是明确措施,补齐短板。着重处理好法律援助工作涉及的人员、资金等问题,要处理好受理案件与结案之间的关系,要进一步提升案件质量,确保人民群众满意。三是强化责任,确保成效。各单位要对照考核标准,有针对性了梳理存在的问题,列出台账,倒排工期,明确到人,确保各项工作圆满完成。

领导讲话
省级法律援助案件质量评估专家...
关于调整省级法律援助案件质量...
司法部关于深入推进公共法律服...
司法部 国务院农民工工作领导小...
我省司法行政系统55个单位被评...
日照市四部门《关于加强刑事法律...
德州四部门关于加强刑事法律援...
牡丹区法律援助中心档案管理制...
网站介绍 | 法律声明 | 联系我们
本网站所刊登各类新闻、信息、图片和各种专题专栏资料,均为山东法律援助网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器