欢迎登录山东法律援助网
设为首页 | 加入收藏
重要新闻 工作动态 规章制度 通知公告 典型案例 常见问题 网上视频
工作动态  
莱山区司法局完成基层法律服务年度考核工作
发布日期: 2018-07-26 作者: 浏览次数:

为了认真贯彻落实司法部新修订的两个部令和我省两个《年度考核办法》,按照司法部、省厅党委和市局党委关于加强新时代基层法律服务管理工作的新部署新要求,莱山区司法局对我区基层法律服务行业发展和管理实践中存在的突出问题进行全面梳理、集中整治和依法规范。

莱山区司法局对基层法律服务所和基层法律服务工作者的年检注册工作进行了统一安排和周密部署,一是组织开展自查,要求各基层法律服务所和基层法律服务工作者按照市司法局的有关年检注册和执业核准工作的相关要求开展自查,认真进行上一年度工作总结。二是开展实地检查,由莱山区司法局基层科工作人员深入基层法律服务所一线,做到边检查边整改,有力的推动了基层法律服务所规范化建设。三是开展网上申报,莱山区司法局指导基层法律服务所、基层法律服务工作者将年审材料提交至网上平台并对提交的文件材料进行严格初审,并提出审查意见。

通过此次年检注册工作,莱山区司法局对基层法律服务所和基层法律服务工作者执行各项规章制度情况、遵守职业道德、执业纪律情况进行了一次彻底检查和全面指导,有效规范了基层法律服务所的执业秩序,提升了基层法律服务工作者的执业质量,取得了良好的社会效果。

 

领导讲话
省级法律援助案件质量评估专家...
关于调整省级法律援助案件质量...
司法部关于深入推进公共法律服...
司法部 国务院农民工工作领导小...
我省司法行政系统55个单位被评...
日照市四部门《关于加强刑事法律...
德州四部门关于加强刑事法律援...
牡丹区法律援助中心档案管理制...
网站介绍 | 法律声明 | 联系我们
本网站所刊登各类新闻、信息、图片和各种专题专栏资料,均为山东法律援助网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器