欢迎登录山东法律援助网
设为首页 | 加入收藏
重要新闻 工作动态 规章制度 通知公告 典型案例 常见问题 网上视频
重要新闻  
省司法厅召开全省司法行政法制工作会议
发布日期: 2018-10-16 作者: 浏览次数:

 

10月15日,省司法厅召开全省司法行政法制工作会议,回顾总结了去年以来的工作情况,分析当前形势,研究部署今后一个时期的任务举措。省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华出席会议并讲话。

    会议充分肯定了去年来全省司法行政法制工作取得的成绩,对下步工作提出明确要求。强调,各级司法行政机关要进一步提高政治站位,科学分析当前和今后一个时期法制工作面临的新形势新任务,站在全局和战略高度,全面夯实和加强法制工作,切实把依法行政、规范执法任务落到实处。要做好司法行政机关内部的法制工作,在法治建设方面做出表率,切实维护好司法行政机关的法制安全,更好维护人民群众的合法权益;要规范司法行政管理执法服务活动,真正把服务保障党委政府中心工作、重大工程的根基夯实打牢;要从制度上解决制约业务开展瓶颈问题,确保司法行政事业长远发展。

    会议要求,全省司法行政法制工作必须始终坚持问题导向,扭住困扰制约发展的难点问题不放,解放思想,创新思路,突出重点,积极作为,扎实做好强化法规制度建设、强化执法监督检查、深化执法规范化建设、加强政府职能转变工作、规范和加强仲裁管理工作、提高理论研究层次等重点工作。

    会上,济南市司法局等10个单位作交流发言。各市司法局、省监狱局、省戒毒局分管负责同志及法制工作部门负责人,厅机关执法处室有关工作人员共69人参加会议。

领导讲话
省级法律援助案件质量评估专家...
关于调整省级法律援助案件质量...
司法部关于深入推进公共法律服...
司法部 国务院农民工工作领导小...
我省司法行政系统55个单位被评...
日照市四部门《关于加强刑事法律...
德州四部门关于加强刑事法律援...
牡丹区法律援助中心档案管理制...
网站介绍 | 法律声明 | 联系我们
本网站所刊登各类新闻、信息、图片和各种专题专栏资料,均为山东法律援助网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器