欢迎登录山东法律援助网
设为首页 | 加入收藏
重要新闻 工作动态 规章制度 通知公告 典型案例 常见问题 网上视频
重要新闻
山东省法律援助工作会议在济南召开
发布日期: 2018-04-04 作者: 浏览次数:


 

 

   4月4日上午,全省法律援助工作会议在济南召开,省司法厅二级巡视员李邦喜出席会议并讲话。 

  


 

    会议充分肯定了我省2017年法律援助工作取得的成绩,分析了当前法律援助工作面临的新形势新任务新要求,明确了2018年全省法律援助工作总体思路,即认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对政法工作和法律援助工作重要指示,服从服务于推进全面依法治省、服务保障和改善民生,借势借力于新旧动能转换和公共法律服务体系建设,深化改革创新,完善体制机制,大力提升发展的速度和质量,努力实现“应援尽援、保证质量”的目标,进一步彰显法律援助的职能作用。

    会议对2018年法律援助工作进行部署。一是进一步增加法律援助办案数量,加大刑事法律援助工作力度,做好法律援助律师值班工作,继续深化认罪认罚从宽制度工作试点。二是进一步提高法律援助服务质量,加强法律援助标准化建设,健全完善考核评价体系,积极开展法律援助案件质量同行评估,建立健全投诉查处机制。三是进一步加强经费使用监督管理,拓宽经费渠道,逐步扭转县区财政投入不足的问题,逐步提高办案补贴标准,充分发挥资金效益。四是进一步发挥法律援助在公共法律服务体系中的作用,理顺管理体制,抓好“12348”热线规范管理,精心打造“12348”山东法网,做好法律援助案例的编写工作。五是进一步提高行业管理水平,加强法律援助队伍建设,做好法律援助宣传工作,积极开展培训,加大监督考核力度,切实打牢行业管理基础。

 



 

       会上,通报了2017年全省综合治理考核情况,学习了《关于加强和规范看守所法律援助值班律师工作实施细则》,青岛、淄博、烟台、济宁、日照、德州、菏泽市司法局和济南市槐荫区司法局作了典型发言。各市司法局分管副局长和各市法律援助中心主任参加会议。
 


 

 


 

 

领导讲话
我省司法行政系统55个单位被评...
日照市四部门《关于加强刑事法律...
德州四部门关于加强刑事法律援...
牡丹区法律援助中心档案管理制...
德州市《关于完善法律援助制度的...
德州市《关于完善法律援助制度的...
莒县法律援助案件质量评估办法...
关于公布日照市法律援助案件质...
网站介绍 | 法律声明 | 联系我们
本网站所刊登各类新闻、信息、图片和各种专题专栏资料,均为山东法律援助网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、 Netscape6.0、IE6.0以上版本浏览器